거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.07.24

이번 파리 올림픽에서는 믿을수 있는건 양궁을 믿어도 될지 궁굼합니다

세계 최강인 양궁은 이번 파리 올림픽에서 영궁이 얼마나 많은 메달이 나올수 있는지 기대를 ㅅ나고 믿어도 될지 궁굼합니다 아시는분알려주세요

  • 우리나라 양궁은 자타공인한 세계 최고라고 자부할수 있습니다. 이번 올림픽에도 여전히 금메달 순위 0순위일 정도로 믿고는 있지만 요즘 각 나라의 양궁에 우리나라 감독들이 많이들 있어서 실력도 많이 치고 올라온 편입니다. 마음으로는 양궁에 걸린 모든 금메달을 가지고 왔으면 좋겠지만 사실 한두개는 불안하다고 느끼기는 합니다. 그래도 믿을건 양궁이니 열심히 응원해야죠.. 양궁 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요 냉철한나마입니다 양궁을 믿을 수 있을지도 모르겠지만 또 믿을 수 있는 종목이라고 한다면은 핸드볼도 굉장히 좋다고 생각합니다

  • 네.. 우리나라 효자종목인 양궁이 가장 금메달이 기대가 됩니다. 그외 배드민턴, 펜싱, 태권도가 있습니다. 총 예상 메달은 9개에서 5개정도 예상하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 박식한 오리입니다.

    양궁은 우리나라가 세계에서 제일잘 하는 스포츠입니다.

    타 국가 선수들이 불합리하다 할정도로 잘하지요.

    양궁은 믿을만하죠

  • 예 맞습니다 사실 다한민국의 양궁은 세계 최강을 자부하고 있는게 사실입니다 최강이니 만큼 메달을 기대하고 국가대표 선수들을 믿으먼 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요

    레몬사랑입니다^^

    그동안에 올림픽을 돌아보면 양궁은 효자 종목이였는데요

    이번데도 단체전은 금메달이 나올거같구요

    개인전도 한개 이상은 나올거라고 봅니다^^

  • 우리나라에서 이번에 여자 양궁단체가 올림픽 사상 최초로 10연패를 노리고 있는데요

    아마 여자 단체전 같은 경우는 금메달을 노려볼만 하구요 그리고혼성단체 역시 노려볼만 합니다

    믿어주세요 그리고 여자 개인전도 노려볼만 합니다