한의학의료상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.04.07

허리 통증에는 한의학치료로도 완치 가능한가요

나이
성별
남성

정형외과치료없이 한방치료만으로 허리 통증이 치료가 될까요? 요즘 잠을 잘못자서 허리가 너무 뻐근하네요 침맞으면 효과가 있을까오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방치료는 허리 통증을 완전히 치료할 수 있는 경우가 많습니다. 허리 통증은 신허,담음,어혈.한,습,풍 등의 여러 원인으로 인해 발생할 수 있으며 중증도와 원인에 따라서 치료 방법이 달라질 수 있습니다 만약 심한 허리 디스크나 척추관협착증 등의 경우에는 수술적 치료나 정형외과적 치료가 필요할 수 있습니다. 그러나 간단한 허리 통증이라면 한방 치료로 완전히 치유될 가능성이 높습니다.

    한의학에서는 체질에 따라 질병이 발생하고 그에 따라 개인적인 치료를 하게 됩니다. 한방 치료로 허리 통증을 치료하고자 한다면 전문적인 한의사의 침,부항,추나요법,물리치료 등의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 허리 통증 질환은 한의원 에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 정형외과는 기본적으로 수술을 하는 곳입니다.

    대다수의 구조 변화 없는 요통은 침, 약침, 부항 등 치료를 통해 호전되며, 디스크와 같이 구조적 변형이 있는 경우 추나요법 등을 병행해 요통을 치료합니다. 증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.