한의학의료상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.02

허리 통증 한방으로 치료 가능 할까요??

나이
성별
남성

운동을 하다가 삐끗 했는지 갑자기 통증이 심하게 옵니다. 병원가서 x레이 찍기는 부담스럽고 한방 병원 가서 침 맞으면 통증 완화좀 되나요?? 침이 어떻게 영향을 주는지도 궁급합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    삔 데는 즉 근육이나 인대가 늘어나거나 놀란 대는

    침하고 부항이 후유증 없이 빠르게 낫습니다.

    환부에 침 부항을 쓰는 곳도 있고

    제가 쓰는 사암침처럼 맥과 증상을 살펴서

    손발에만 시침할 수도 있습니다.

    부항은 정도에 따라

    부항만 붙이는 건식 부항

    자락해서 사혈을 하는 습식 부항으로 나뉩니다.

    침의 치료 원리는

    경결된 부위를 풀어주고 우리 몸 스스로 통증을 잡도록 도와주는 역할을 합니다.