윰난나
윰난나24.01.10

고춧가루는 어떻게 보관하는 것이 좋은가요?

고춧가루는 항상 요리할때 거의 빠지지않다보니

식초나 참기름이 있는 곳에 같이 놔두고 쓰고있는데요.

비교적 빨리 소비하긴 한데

신선하게 보관하려면 어디에 어떻게 보관하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    고춧가루는 잘 말려서 냉동실에 보관하시는게 가장 오래 드실수 있습니다. 냉장실에 보관하실 경우 수분으로 섞을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저희는 고춧가루를 냉동실에 보관을 합니다. 그럼 상하지도 않고 오랫동안 보관하면서 비교적 싱싱하게 먹을 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자주 사용하는 고춧가루는 2주 분만 덜어 작은 용기에 담아 서늘한 곳 또는 냉장고에 보관하는게 좋습니다. 밀폐하여 김치냉장고 또는 냉동실 깊숙이 넣어 보관하는게 좋다고 합니다.

  • 공기와습기를차단할수있는밀폐용기에보관한다

    품질이저하될수있으므로직사광선을피해서보관해라

    습기는고춧가루를망치는중요한요인이되므로건조한곳에보관해라

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고춧가루은 지퍼팩에 넣어서 냉동 보관 하시는 게 오래 보관할 수 있는 방법 입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~참기름 식초 간장 소금 깨소금 고추가루는 자주 사용하고 빨리 소비가 되기때문에 실온에 둬도됩니다~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    저는 밀페용기에다가 보관한다음에 냉동실에 넣어둡니다 그리고 고춧가루가 습기가 차면 전자렌지 30초만 돌리면 다시 건조해져요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고추가루는 밀폐된 통에 넣어서 냉장고 안에 넣어두고

    필요할때마다 꺼내 사용하시면 됩니다.