색다른콜리160
색다른콜리16024.01.13

냉동보관한 고춧가루 유통기한은 어떻게?

집에서 김치를 직접해서 먹는 집이 얼마나 될지 모르겠지만, 개인적으로 정말 거의 없는데요.

할 줄은 알아서, 해먹고싶어도 그럴 시간적 여유가 없기 때문인데요.

그러다보니 남은 고춧가루가 좀 오래된게 있어요.

보통 고춧가루는 유통기한이 얼마나될까요?

버릴때는 어떻게 구뷰하고 버리는것이 좋은지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일반적으로 고춧가루의 유통기한은 밀봉된 상태에서 1년입니다. 냉장보관하면 1년 반 정도, 냉동보관하면 2년 정도까지 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 보통 고춧가루는 유통기한이 제조일로 부터 1년입니다 하지만 냉동보관되면 그보다는 더 오래쓸수는 있는데 무기한은 아닙니다 직접맛보고 아니라고 생각하면 버리시는게 나을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    고춧가루는 상온에서 보관하면 곰팡이가 생길수 있어요.싱크대 주변에는 온도와 습도가 높기때문에 곰팡이가 쉽게 생겨요.고춧가루를 냉동보관하면 빛깔과 향을 오랫동안 유지한채 신선하게 먹을수 있어요.고춧가루는 1~2년이상 냉동실보관이 가능하고 1년이 넘어가면 빛깔과 향이 떨어지기 시작해요.고춧가루를 냉장보관시 빛과 산소를 차단하는 용기에 담아서 2주정도 사용할 분량만 보관하는게 좋아요.고춧가루를 냉장보관하다고 상온에서 보관하게되면 색이 검게 변하고 곰팡이가 생길수 있어요.

    가정에서 배출하는 소량의 고춧가루는 음식물쓰레기로 버려도 되고요.공장.식당에서 대량으로 버려야할 경우 생활폐기물로 신고배출해야해요.