기민한콰가135
기민한콰가13523.01.15

아파트 층간소음 어떻게 해결하시나요?? 너무 심각해요

안녕하세요.

아파트가 오래된곳에서 생활하니 층간소음이

너무 심합니다. 관리사무소 연락해도

며칠지나면 똑같아져요ㅠ 어떻게 해결해야하나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지속적인 층간소음이 해결되지 않는다면 아래 센터에 연락해보세요.

    (층간소음이웃사이센터 1661- 2642)

    층간소음에 대해서 상담도 해주니 도움이 될거에요.

    층간소음이웃사이센터에서 층간소음에 대해 측정을 해주는데 이를 증거로 나중에 법적으로도 해결을 할 수 있습니다.

    참고로 법적으로 소음이 인정되는 기준은 1분당 주간 소음 43dB, 야간 38dB 이상, 1시간 내 3회 이상 소음이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 몇번을 부탁했는데도 안되면 베란다에서

    담배라도 피워서 연기 올려 보내세요!! 못피시는 분이면 친구라도 불러야 합니다.

    아니면 우퍼 설치해서 천장에 대고 틀어야 합니다.

    본인도 당해봐야 느끼더라구요

  • 안녕하세요. 이름뭘로하지입니다.

    직접 올라가보세요 직접 올라가서 너무 시끄러우니까 조금만 조용히 해달라고 만약 그래도 층간소음이 심하시면 경찰에 신고 하셔도 나쁘지 않다고 봅니다