기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.03.19

아파트 층간소음 해결방법에 대해서 알려주세요?

아파트에 살고 있습니다.

윗집 소음으로 고민스럽습니다.

구성원은 성인들이고,

걸음과 청소 소음, 복도에서 터리기( 복도식 아파트)

청소를 매일 3시간씩 합니다.

몇번 언성을 높이고 민원을 넣었는데.

어쩌라는거냐고 하네요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    층간소음 해결되지 않는 문제이긴합니다.

    건축 구조에 때라 그 소음이 많이 발생될수도있는 문제이긴하나 조금만 배려 해주면 해결될듯한데

    조금 안타깝습니다 어쩔수 없이 관리실에 계속 이야기를 해보시는 방법밖에는 없을듯합니다