피부과의료상담
소중한개74
소중한개7423.08.06

이거 벌에 쏘인 자국인 걸까요?

나이
성별
여성

지금 몸에 붉은 가려운 반점이 나거든요 계속 계속 뾰루지 마냥작은 붉은 가려운 반점이 생기고.. 사타구니가 간지러워서 계속 긁다가 또 몸에 뾰루지처럼 작은 반점 낫나보다 하고 긁다가 확인해 보니 저렇게 돼있었어요.. 네이버 보니 벌 쏘인 자국이라던데 벌쏘인게 맞나요? 간지럽기만 했었어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    벌레물린 자국일 가능성도 있겠지만 여러 군데에 반복적으로 발진이 나타난다면 피부과 진료를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    벌에 쏘이신 기억이 있으신가요? (그렇지 않다면,)

    많은 피부 관련 질환이 비슷한 양상을 보일 수 있을 듯 하네요

    증상이 지속/악화 된다면 피부과 방문을 권유드립니다.