솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.10

카드에 마그네틱은 어떤역할을 하나요

카드를 새로발급 받으면 카드 뒷면에 마그네틱이 있잖아요 요즘은 잘 사용 안하는거 같은데 왜 있는건지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    IC칩으로 사용하기에 마그네틱이 굳이 필요하냐는 것 같습니다만 간혹 결제할 때 IC칩이 인식이 안되는 경우에 마그네틱 쪽으로 긁어서 결제해야 하는 경우도 생겨요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    마그네틱 카드는 전류를 통해 마그네틱 띠가 자화되는 원리를 이용하여 정보를 기록하고, 이와 반대 방향으로 자기 방향을 변화하면 유도전류를 흘려 마그네틱 띠 내부의 정보를 읽을 수 있도록 하는 구조입니다