집요한코브라212
집요한코브라21223.12.14

연봉협상 할때 사용할수 있는 꿀팁 있을까요?

이번주말이나 다음주 초 쯤에 연봉협상을 할것 같은데 이번에는 조금 기대하고 있는 상황입니다

금년에 해놓은 성과도 있고 내년에 들어갈 프로젝트도 있어서 연봉을 좀 높이고 싶은데 번번히 연봉협상에 실패하네요

연봉협상 잘할수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    연봉협상할 때 사람들이 사용하는 꿀팁은 다음과 같습니다.

    1. 연봉 조사를 철저히 하세요. 비슷한 직무를 수행하는 사람들의 평균 연봉을 조사하고, 회사의 연봉 구조와 산업 평균을 비교하여 연봉을 제안하세요.

    2. 자신의 경력과 업적에 대해 강조하세요. 자신이 수행한 프로젝트나 업적에 대해 구체적으로 설명하고, 이를 통해 회사에 기여한 가치를 강조하세요.

    3. 상사와의 관계를 유지하세요. 연봉협상은 양측 간의 협상입니다. 상사와의 관계를 유지하고, 상사가 이를 수용할 만한 제안을 하세요.

    4. 대안을 마련하세요. 상사가 연봉을 올리지 못하는 경우, 대안을 마련하세요. 예를 들어, 유연한 근무 시간, 추가 휴가 등을 제안하여 상사가 연봉을 올리지 않더라도 보상을 받을 수 있는 방법을 찾아보세요.

    5. 준비를 철저히 하세요. 연봉협상은 준비가 가장 중요합니다. 연봉을 어떻게 제안할지, 어떤 상황에서는 어떤 대안을 마련할지 등에 대해 미리 생각해 두세요.

    이러한 꿀팁을 활용하여 연봉협상을 성공적으로 마칠 수 있도록 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    연봉협상할 때 꿀탑은 팔요한 말은 간결하고, 불필요한 말은 짧게하는 것이 정말정말 중요합니다