기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.15

연봉협상시기인데 노하우가 있나요??

안녕하세요.

저희는 3월에 연봉협상을 개별로 합니다.

저의 가치가 이렇다 할만한 팁이나 노하우

또는 자세

있을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2023년도 본인의 확실한 업적과 2024년 앞으로의 계획 그리고 2024년 1월, 2월에 이룬 것을 보여주면서 협상하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 질문하신 분의 성과를 정확히 파악하시는 편이 좋습니다.

    이러이러한 성과를 2023년에 내가 만들었으니

    이에 대한 대우를 해주셔야 한다는 것을

    간접적으로 의사 표현을 하시면 도움이 되실 것입니다.