아이언캐슬
아이언캐슬24.03.22

스테이크에서 미디움, 레어, 웰든은 각각 몇프로 익힌것을 말하는가요?

스테이크 먹을때 미디움, 레어, 웰든으로 주문하잔잖아요, 그런데 스테이크에서 미디움, 레어, 웰든은 각각 몇프로 익힌것을 말하는가요? 100%기준으로 각각 보통 몇프로를 익히는지 궁금합니다

  • 미디움은 스테이크의 중간 정도로 익혀진 상태를 나타내며, 대략적으로 70-75% 정도 익혀집니다. 레어는 외부가 구워지고 내부는 부드럽고 붉은색을 유지하는 상태를 말하며, 대략 50-55% 정도 익혀집니다. 웰던은 완전히 익혀진 상태를 나타내며, 대략 100% 익혀집니다. 하지만 이는 음식점이나 요리사에 따라 다를 수 있으므로 주문할 때 익힌 정도를 명확히 설명하는 것이 좋습니다.