등산·클라이밍취미·여가활동
영원한통
영원한통23.01.24

등산 준비용품으로 스틱이 필요하나요?

안녕하세요~

등산객들을 보면 항상 스틱을 많이 사용하시는데 정확한 사용법이랑 용도를 알려주세요. 아직 필요성을 잘 몰라서 구매 필요성에 대해 고민 중 입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산스틱은

    경사가 높은곳을 올라가거나 내려갈때 몸의 하중을 나눠줘서 신체에 무리가 가지않게 도와줍니다.

    높은산을 올라갈때는 스틱을 이용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산스틱은 경사가 높은 산에 올라갈 때나 하산할 때 등산 스틱을 이용하시면 무릎에 가는 부담을 줄일 수 있어서 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    안전한 등산을 하기 위해 사용합니다 등산스틱은 울퉁불퉁하거나 가파른 경사지에서 이동 시 몸의 균형을 잡아줘 부상의 위험을 감소 시키는 역할을 합니다

    감사합니다