등산·클라이밍취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.02.18

등산 시에 스틱의 올바른 사용방법이 궁금합니다

등산 시 스틱이 필요하다고들 하시길래 저도 구매를 할 까 생각하는데 스틱을 올바른 사용방법이 궁금합니다 알려주세요???????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 등산스틱은 지팡이와 같습니다. 길이조절을할수있구요 본인이 가장 편한 길이로 앚맞게 짚고 다니시면 됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 시에 스틱의 올바른 사용으로는 스틱을 옆구리 높이까지 늘려주신 다음에 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    처음사용하시는 분들은 올라갈때와 내려갈때 같은 높이로 사용하시는 분들이 많습니다

    경사차이가있는만큼 올라갈때는 짧게 내려갈때는 길게하고 사용하세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    스틱은 등산 시 혹은 하신 시에 지탱하는 역할을 하여 관절이나 몸의 부상으로부터 일정한 예방을 가능하게 해줍니다! 꼭 구매하셔서 이용하세요