탈퇴한 사용자

불법주차.정지 차량 신고하면 조치는 바로 되나요?

주도로 2차선 행단보도에 불법주차하는 차가 많아서..

너무 불편하여 불법 주차 신고를 하였는데 바로 조치가 되는지 궁금합니다. 한번은 봐준다 이런거 있을 까봐요.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.08.07

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통 처음 걸린 분들은 경고하고 2번째부터 벌금이나 과태료 처분을 했습니다

    그런제 지난 정부때부터 워낙 주정자 위반이 많아

    처음부터 바로 단속하는 지자체가 많아졌습니다

    안전신문고 앱으로 신고하시면 처리 결과도 확인 가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    불법 주정차의 신고는 2가지 방법이 있습니다. 첫 번째는 안전신문고 앱을 통해서 쉽게 신고하는 방법이고 두 번째는 지역별 120에 문자로 신고하는 방법이죠. 사진으로 신고하시면 바로 확인후 단속됩니다