푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.24

전기 밥솥 세척은 얼마나 사용 후 해주는 게 좋을 까요 ?

가정에서 사용 하는 전기 밥솥 얼마나 사용하고 세척 해주시나요 ??

요즘은 세척 기능이 있어서 편리 할 꺼 같기는 한데..

얼마나 자주 해 주어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    자주 할 필요는 없을 것 같습니다

    내솥은 밥할 때 닦을 거고

    내솥안에 윗 두껑은 밥할 때마다 같이 씻어주는 것이 좋고

    세척은 일년에 3~4번만 하면 될 것 같은데요

    여름에 2번정도 해주고

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기 밥솥은 사용 후 매일 세척해주는 것이 좋습니다. 밥솥 내부에 있는 음식물 또는 오염물을 제거하기 위해 매일 세척해주는 것이 좋습니다. 또한, 밥솥 내부를 정기적으로 손질해주어야 합니다.