pblitz
pblitz24.04.06

여러분들은 언제부터 포켓몬 빵을 접하게 되었나요?

우리나라에서 포켓몬이 유명해지기 시작한 애니가 방영한 1999년 7월부터 유명해져서 포켓몬 빵도 출시하고 유명해졌다고 알고 있거든요 ㅋㅋㅋ 얼마 전에도 포켓몬 빵을 팔게 되자 품귀현상에 씰까지 비싸게 판매되기도 했고요. 여러분들은 언제부터 포켓몬 빵을 접하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    우리 딸 (33세)이 초1때 쯤이었던걸로 기억합니다. 그때는 지금 처럼 인가가 없덨던 걸로 기억하는데요 우리 아들(27세)이 초등학교 때는 조금 유행 했었어요 지금처럼은 아니지만~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    포켓몬 빵은 질문 자인 말씀하신 것처럼 과거에도 있었지만 지금처럼 폭발적인 인기를 끌지는 못했고 저 역시 과거 포켓몬 빵은 기억속에 없습니다

    뉴스에서 나 과거에 포켓몬 빵이 있었다고 보았을 뿐입니다