식습관·식이요법건강관리
방구는나가서
방구는나가서22.11.09

콜라나 사이다같은 탄산음료에는 아예 영양성분이 없나요?

콜라나 사이다, 환타 같은 탄산음료를 자주 마시는 편인데요.

듣기로는 탄산음료가 정말 몸에 안좋다고 하는데

몸에 안좋은 영양성분으로는 뭐가 있나요?

좋은 영양성분은 없나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 탄산음료 속에는 인산이 들어있어, 그게 체내의 칼슘과 결합하여 몸밖으로 빠져나오면 골다공증의 원인이 되기도 한다는 연구결과가 있기에 , 가급적 양을 줄이시는 것이 좋아보입니다. 인공감미료도 들어가고 탄산음료에 좋은 성분이 있다하더라도 몸에 좋은것도 많이 먹으면 안 좋을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    그나마 있는 영양소라고 하면 미네랄정도가 있겠으나

    액상과당 그자체로봐도 무방할만큼 액상과당이 많이 들어있고

    골다공증을 유발하는 인성분이 많이 있어서

    자주 드시지 않는것을 추천해드립니다.