정직한낙타9
정직한낙타923.05.14

머리감을때 어떤 순서로 감아야 두피 및 모발에 좋을까오?

머리감을때 어떤 순서로 감아야 두피 및 모발에 좋을까요?

머리감는 순서라든지 방법 등 두피와 모발에 좋은 방법을 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    우선 머리를 미지근한 온도의 물로 충분히 적셔줍니다.

    현재 두피의 상태나 모발에 맞는 샴푸를 사용해서 거품을 충분해 내줍니다.

    바로 헹구지 마시고 몇분정도 시간이 흐른뒤 두피까지 잘 헹궈줍니다.

    두피에 닿지않게 트리트먼트를 도포합니다.

    트리트먼트 도포후 놔두는것도 좋지만 시간이 없다면 가볍게 헹궈내줍니다.

    물기를 수건으로 짜내고 에센스를 모발끝쪽으로 도포해줍니다.

    너무 뜨겁지않은 바람으로 두피부터 잘 말려줍니다.

    뜨거운 바람과 찬바람을 번갈아가면서 말려줍니다.

    다 말리고 난 뒤 에센스를 모발끝에 살짝 한번 더 도포해줍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 머리에 미지근한 물로 머리를 적신다음 샴푸로 머리를 구석구석 꼼꼼히 거품을 내주시고 손톱이 아닌 손가락 끝부분에 힘주어서 지압도 좀 해주시고 샴푸를 헹궈낸 뒤 컨디셔너를 한번 더 헹궈주시고 최대한 샴푸와 컨디셔너가 남아있지않도록 깨끗이 씻어내고 머리를 최대한 시원한 바람을 통해 바짝 말려주는것이 좋습니다.