탈퇴한 사용자

국민연금을 임의로 가입할 수도 있나요?

국민연금을 가입할 때 퇴직을 했는데 연금 일수가 모잘릴 경우에는

임의로 가입을 해서 연수를 쌓을 수 있는 건가요?

아니면 퇴직을 하면 연금 가입이 불가능한가요?

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12323.01.20

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 회사에서 근로하는 근로자아니더라도 자영업자말고도 그냥 대한민국 성인 누구나 가입 가능합니다. 단 나이는 65세 전만가능합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국민연금은 만 65세까지는 임의로 가입할 수 있습니다.퇴직 후 연금일수에 모자르면 계속해서 가입할 수 있습니다