피부과의료상담
부자되세요
부자되세요21.09.30

얇은피부 필링, 가루로 된게 나은가요?

원래 각질제거 잘 안하는데

얼마전에 필링젤 했다가 피부염 도져서 피부과갔거든요(빨갛게 부어오름.간지러움)

근데 병원에서 가루로 된게 낫대요

근데 인터넷에서는 그게 더 자극이 많이된다네요? 뭐가 낫죠?

작은 입자 액체인 제품인데 얼굴에 잠시 올려놓고 씻어만놓으면 되는거 써도 되나요? (알아보니 이런거 판매하는 브랜드가 있더라구요)

피부타입은. 수부지. 홍조있음

민감성은 아닌데 예민한듯

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 필링을 위한 제품중 상대적으로 화학적 효과가 큰 제품을 피하는 것이 좋을 것으로 사료됩니다. 가루로된 제품이 일반화하기는 어렵지만 화학적인 효과가 조금 덜해 자극이 크지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 타입만 사람에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 현재 질문자님은 필링 젤을 사용시 피부 트러블이 나타났으므로 가루로 된 것을 사용하는 것이 맞습니다. 자극되는 정도는 피부타입에 따라 다를 수 있어 전문가와 상의 후 사용하면 안전하게 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^