영양제약·영양제
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.26

여기가 맞는지 모르겠지만 피부각질제거제가 궁금해요.

나이
성별
남성

시중에 판매되는 각질제거제 성분이 궁금해요.

얼굴에 각질이 보일 때 각질제거제를 바르면

각질이 떨어지는 것을 느낄 수있고

실제로도 뽀얀느낌인데요.

각질이 맞나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시중에 판매되는 얼굴각질제거 성분으로는 AHA.BHA.PHA.LHA.등 여러성분들이 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부각질제거제로 무엇을 보고 말씀하신건지 궁금하네요.

    SNS나 인터넷에 광고하는 제품들은 피부에 자극이 되므로 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부각질제거에는 보통 살리실산이나 우레아가 함유된 성분을 사용할 수 있습니다.

    해당 성분이 피부를 연하게 만들어서 각질이 제거되는 원리입니다.

    피부의 때나 각질 모두 제거된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 각질입니다. 피부 가장 바깥쪽 케라틴층이 많은 부위에요. 필링젤의 셀룰로오스성분이 이들과 엉겨붙어서 제거해줍니다. 많이 쓰시면 피부자극이 있을 수 있으니 자주는 쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 각질이 잘 벗겨지게 되는 성분들로 이루어져잇숩니다. 다만 너무 잦은 사용은 자극을 줄수잇어요