새까만할미새193
새까만할미새19323.03.06

갑자기 주방용 세제가 떨어졌을 경우 기름기 있는 식기 세척 방법알려 주세요?

어쩌다가 주방용 세제가 없을 경우가 생깁니다.

삼겹살이나 계란 후라이등 요리하고 난후 기름기 있는 식기를 주방세제 대용하여 쓸수 있는 법 알려 주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세제가 없을때에는 베이킹소다를 이용하면 됩니다. 베이킹소다 성분이 음식물이 묻어있는 용기를 잘세척해주기때문에 기름기 있는 그릇이나 후라이팬도 소다를 이용해서 문질으시면 세척하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    조리 시 기름을 사용한 식기는 녹차 우려낸 물로 세척하면 기름기가 남김없이 세척됩니다. 또는 마른행주나 신문지로 기름을 한번 닦은 뒤, 밀가루를 뿌려 닦으면 말끔해집니다