창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

주방세제가 떨어졌을때 급히 설거지 하는방법은?

설겆이를 하려는데 가끔 주방세제가 떨어져서 세제를 못하고 쌓아두었던 경험이 있습니다.

이렇게 주방세제가 떨어졌을때 급히 설거지를 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    급한대로 밀가루나 부침가루를 사용해보세요.

    과일이나 야채씻을때도 가능합니다.

    특히포도씻을때 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    세제가 똑 떨어졌다면 이 방법을 사용하시면 좋을것 같습니다. 물, 식초, 베이킹소다를 1:1:1 비율로 섞어서 사용하시다면 깨끗하게 설겆이를 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세제가 없을 경우 밀가루를 세제처럼 사용하여 설겆이를 할 수 있습니다. 의외로 기름기도 잘 빠집니다.