기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.02.24

언론사에 뉴스제보시 사례금이 있나요?

YTN 이나 연합뉴스 등 방소사나 뉴스사에 요즘 휴대폰을 이용한 제보가많은데요. 이런제보를 할시 사례금이있나요? 있다면 방송사마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    정해진 규정이 있는건 아니지만 방송사 마다 사례는 합니다.

    기념품 또는 뉴스의 중요도에 따라 사례금도 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    방송사마다 뉴스의 중요도와 사건 사안에 따라 다릅니다.

    특정 방송사는 기념품이나 사례금도 준다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정해진 사례금은 없고 기자, 언론사 재량에 따라 보상을 해줄 수도 있고 안 해줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 제보의 급에 따라서 소정의 답례를 한다고 알고 있습니다

    실제 돈보단 기념품 같은 걸 주는 경우가 대부분입니다

    정말 엄청난 제보가 아닌 이상 사례금을 기대하긴 어렵다고 봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기사에대한것으로 회사마다 사례를 해주는 방법이 조금씩 다를수있어요~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사례금보다는 감사의 의미로 기념품을 주는 경우가 있습니다. 물론 사안에 따라 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 더는주부이라고하는사람입니다회사종책마다다르고제보사안중요성에따라도달라집니다사례금을지급하는경우가있다고알고있습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴비버197입니다.

    회사 정책 마다 다르고 제보 사안 중요성에 따라도 달라집니다 사례금을 지급 하는 경우가 있다고 알고 있습니다