기타 고민상담고민상담
검은긴꼬리209
검은긴꼬리20924.03.27

삼겹살 굽기 정도 어떻게하시나요?

예전에는 돼지는 바싹 구워야 한다고 했잖아요?

근데 요즘은 좀 덜 익혀도 먹어도 된다고 하네요?

이게 진짜인지 진짜면 어느정도까지인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기도 약간 덜 익혀 먹어야 식감은 더 좋습니다. 문제는 기생충이죠.

    바싹 익혀 먹으라고 하는 것은 돼지의 기생충 때문인데 사실 사람에게 치명적인 기생충은 우리나라에서 사육되고 도축된 돼지고기에서는 사라진지는 오래입니다.

    다만 도축과정이 깨끗하지 않은 해외나 야생멧돼지를 섭취한 경우라면 현재에도 기생충 감염사례가 보고되고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    옛날에는 위생적인부분도있고 예방접종등이 안되어있어서

    기생충등의 문제가있었지만 요즘은 덜익혀도 문제가없다합니다.

    (신선한 고기기준)

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    저도 이 얘기를 들었습니다.

    요즘 돼지들 관리가 예전과 달라져서 괜찮다고 하더라고요.

    그러나 이게 단지 카더라 일뿐이라 섭취를 피하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예전에는 돼지 사육 환경이 좋지 않아 돼지 고기에도 기생충이 있어 바짝 익혀 먹어야 된다고 했는데 요즘은 항생제를 많이 먹여 기생충이 거의 없습니다. 바짝 구울 필요 없습니다.