귀여운워니
귀여운워니22.11.02

삽겹살 먹을때 어느정도로 익혀야 안전한가요?

안녕하세요

삼겹살을 굽다보면 익히는 정도가 사람마다 다달라서 질문드립니다.

옛날에는 고기에 약간의 빨간빛이 띄면 안된다고 바짝 구워서 먹으라고했는데,

요즘 고기는 안그래도된다는 말이 있어서 어떤게 맞는지 모르겠네요.

돼지고기 정말 바짝 익혀 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    그건 사람마다 먹는 취향이 틀리다보니.

    정확한 정답은 없습니다.

    단 기름을 충분히 빼주어야

    건강에도 좋으니 이왕이면

    노릇하게 구워먹으면 좋겠지요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    옛날에야 돼지의 기생충 걱정으로 다 익혀먹었지만

    현재는 항생제 때문에 덜익은걸 먹어도 괜찬습니다.

    하지만 삼겹살은 다익힌게 더 맛납니다.

  • 안녕하세요. 대견한참고래18입니다.

    음 저는 예전에는 돼지고기라 빠짝 익혀 먹었는데 요즘 에느 고기 질이 워낙 좋아서 덜익혀 먹구있어요 몸에 이상도 없구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    돼지고기는 붉은기가 없어야 익은거니까. 고기에 붉은 핏기가 없어야 먹어도 될만큼 익은거예요.