기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.24

평소에는 일도 안하다가 상사만 올때 일하는척하는 동료 를 어떻게 대해야 하나요?

평도에는 일도 잘안하고 출근 해서 커피만 마시고 잡답만 합니다

그러다가 상사만 오면 일하는척하고 큰소리로 말하고일하는척 합니다

어떻게 해아 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    그런 부류의 사람이 간혹 있는데요... 일은 곧 성과로 증명하게돼요. 상사 모시고 회의하면서 각자 발표하게하고나, 일의 성과 자료를 제출하게 하면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다.

    이런 사람과는 거리를 두는게 답이라 생각됩니다. 얌체같고 꼴보기 싫지만 그래도 한 직장에 근무하시니 그냥 딱 직장동료로만 생각하시면 좋을듯요