기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.23

일은 않하고 상사한테 아부만하는동료때문에 스트레스입니다 어떻게 대처해야 하나요?

위의 질문내용처럼 부서내동료는 일도 안하고 직장내 상사한테 아부하려고만 합니다

정말 짜증나고 스트레스바습니다

어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    가장 좋은 방법은 관심,신경을 쓰지 않는게 최우선입니다. 스트레스만 받으니 그냥 신경쓰지마셔요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    직장내 일은 안하고 상사에게 아부만하는 동료라면 직장생활을 오래 못할겁니다.

    상사분들도 동료분이 하는 행동을 보면 알기에 조만간 인사조치가 있을수 있습니다.

    그냥 무시하고 본인 업무만 열심히 하면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사회생활이 다 내뜻대로 좋은사람만 있을수없습니바

    별인간들이 다있죠

    그냥 그 직원은 신경쓰지마세요.본인일만 챙기면될것같습니다

    만약 그 직원일이 넘어온다면 그건 따져 물어야하고 안하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 두세요

    그런사람은 오래 못갑니다

    일을 안하고 아부만 하는데 일이 늘겠에요

    회사에서 일이 가장 중요한데 나중에는 다 표가 나게

    되있어요 좀만 더 참고 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사생활은천태만상입니다일도안하고아부하는사람 일만열심히하는사람등 회사는일잘하는사람20%가이클고60%는따라가고20%는있으나마나한사람들의집단입니다 아부하는사람보다일잘하는사람은시간이지나면상사분을알고있습니다신경쓰지말고맡은일을열심히하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 직장생활에서 별별 사람이 다였습니다

    질문자님이 스트레스를 많이 받지 마시고

    그냥 무시하고 너는 아부해라 나는 일만 한다

    라고 생각하는게 제일 좋을듯 합니다

    또한 그런사람하고는 거리두기를 하는게

    좋습니다

    괜히 역이면 말만 많아 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그란사람들은 아부하는 것이 천성인 사람들입니다. 세상은 곰평합니다. 아부로 흥한자 아부로 망하게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 사람은 무시하는게 답입니다.

    다른 분들도 느끼고 있을텐데 언젠가는 자기가 잘못되었다는걸 느낄거에요