자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.07

소고기 구울때 핏물 궁금한점 있습니다.

소고기 핏물빼고 구워도 되나요?

굽기전에 찬물에 담가서 핏물빼고 구워도 되나요?

아니면 그냥 키친타월로만 핏물 빼야 하는건지요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 물을 담가서 핏물을 빼면

    고기에 식감이나 맛이 매우 떨어지게 됩니다.

    키친타월로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    소고기는 도축과정에서 대부분의 피를 제거합니다. 그래도 고기 내부와 표면에 남아 있는데요. 키친타올로 제거해도 충분합니다. 물에 담궈서 핏물을 제거 할 경우 육즙도 손실되고 물에 고기가 불어서 맛도 없어집니다.