땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

우리나라 최초의 술은 무엇이었을까요?

요즘에는 많은 종류의 술이 있는데요. 소주나 맥주등은 참 흔하지만 옛날에는 술들의 종류가 거의 없을 것 같은데요.

우리나라의 최초 술은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의젓한까마귀84입니다.

    우리나라 최초의 술은 고조선 시대인 기원전 2000년경에 만들어진 것으로 알려져 있습니다. 이 술은 '막걸리'로 불리며, 현재까지도 많이 즐겨 마시는 전통 술 중 하나입니다. 막걸리는 쌀과 물을 발효시켜 만들며, 부드럽고 고소한 맛과 풍부한 영양소를 가지고 있습니다. 우리나라에서 오랜 역사와 전통을 지닌 술 중 하나로 많이 알려져 있습니다.