안과의료상담
탈퇴한 사용자

비문증으로인해 안과가려고하는데

눈에 비문증이 생겨서 안과가려고하는데 투명렌즈를 며칠 전부터 끼지 말아야하는 건가요??? 그리고 비문증 방치하면 어떻게되나요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.10.28

    안녕하세요.

    비문증은 렌즈착용해도 감사가능합니다. 다만 안과가실때는 산동검사를 할수있으니 렌즈 착용하지 않고 가는것이 좋겠습니다. 이상이없는비문증은 방치해도됩니다. 진료 봐보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비문증의 원인을 확인하고자 하신다면 안과적 질환이 없는지만 확인하면 되겠으니 방문 당일만 렌즈 착용을 피해보시면 될 것으로 추정되고, 안과적 질환이 없는 상황이라면 단순히 나이가 들어가면서 나타나는 증상으로 생각해볼 수 있고 적응하며 살아가셔야 할 수도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    특별히 렌즈를 피하실 필요는 없습니다. 비문증으로 검사를 받기 위해서는 당일은 착용하지 않도록 하시면 되겠습니다. 비문증은 생리적으로 발생할수 있습니다. 원인이 되는 안과적 질환이 없다면 특별한 치료 없이 익숙해지는 것이 치료입니다.