기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.21

회사 사람들 경조사를 다 챙겨야 하나요?

저희 회사 있는 인원이 많은 편인데요 저도 처음에는 경조사를 다 챙겼는데 돈이 너무 심하게 많이 나가요 일일이 다 챙겨야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    회사 사람들 모두의 경조사를 챙기게 되면 정말 경제적으로 힘이 많이 듭니다.

    그냥 본인 부서의 사람들만 경조사를 챙기는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 인원이 많다보면 그나마 안면있는 분들께만 하기도 합니다. 내가 다시 받을거라 생각안하면되요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 회사에 사람이 많다면 잘 모르는 사람도 많을 것입니다. 경조사는 친하거나 부서 사람 위주로만 챙기시고, 잘 모르는 사람은 굳이 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사다니면서경조사다챙기려면넘돈이많이들어가죠 같은부서만경조사챙기면됨니다 나중에부서장이되면타부서경조사도챙기지만사원이면같은부서만하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 경조사비도 요즈음은 상부상조입니다 회사 직원들한데 다 할 필요는 없다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다챙기지 않아도 됩니다.

    같은 부서에서 일하시는 분들이나 가깝게 지내는 분들까지만 챙기시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 같은 부서에 있거나, 서로 연락할 정도로 친한 사이가 아니라면 굳이 챙기지 않거나 모아서 같이 챙기는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사사람들이라고해서 무조건 다 챙기다보면 부담이 너무 크고 친한사람만 챙기세요.