빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.01.11

베개를 안베고 자면 목에 안좋은가요?

평소에 높은 베개를 베고 자는 습관이 들어

자고 일어나면 목이 너무 찌뿌둥하고 뻐근한데

베개를 아예 안베고 자도 목에 이상이없나요?

높은 베개를 베는것과 아예 베개를 안베고 자는것중

뭐가더 안좋은가요

  • 베개를 안배고 자면 안됩니다 그 이유는 사람은 뒤통수가 튀어나와 있어서 배게를 베지 않는다면 목뼈가 꺽이게 되는데요 이렇게 된다면 목 근육이 늘어나 고개를 잘 돌리지 못하고 근육통을 유발하고 심할 경우에는 목디스크가 생길 수도 있기 때문입니다.

    높은 배게를 사용하면 안되는 이유는 높은 배게를 사용하게 되면 뒷목과 어깨에 통증이 발생하게 되고 잠을 자게 되더라도 피로가 잘 풀리지 않아서 질문자님 처럼 찌뿌등하고 뻐근하게 만듭니다. 높은 배게에도 두종류가 있는데 뒤통수 쪽이 높은 배게와 목 부분이 높은 배게가 있습니다.

    뒤통수가 높은 배게는 일자목 발생율이 높고 목이 높은 배게는 뇌에 혈액공급을 제대로 하지못해서 잠의 효율을 매우 낮춥니다.

    그렇기 때문에 자기 목에 맞는 적당한 배게를 사용하는 것이 최고의 선택입니다

  • 작성자분께서 질문주신 베개를 안베고 자면 목에 안좋을까요의 답변입니다.

    베개 베는 것도 나쁩니다.

    간혹 아예 베개안 베고 자는 사람들이 있습니다.

    사람은 뒤통수가 튀어나와 있기 때문에 베개를 베지 않아도 목뼈가 꺾이게 됩니다.

    자칫 목 근육이 늘어나 고개를 돌리지 못하고 심할 경우 목 디스크를 유발할 수도 있으니 주의해야 합니다.