의료 보험보험
소중한악어249
소중한악어24924.01.23

실비보험에서 도수치료 보장받을 때 필요한 거?

안녕하세요. 도수치료가 일부 커버되는 실비보험이 있는 데 도수치료를 받으려면 특별한 질환이 있어야 하나요? 몸이 찌부등해서 한번 받아보려고 하는데요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험에서 3대 비급여에서 보장되는 도수치료는 10회 이상 받을시

    보험사에서 까다롭게 합니다.

    도수치료 받기 위해 특별한 질환은 없어도 됩니다.

    도수치료를 받아야만 하는 어떠한 증명이 되면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료는 병원에서 막 해주지는 않습니다.

    허리가 아프거나 목이 아플때 의사가 치료를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 의사 진단하에 실시한 도수치료는 실손의료비 보장대상입니다.

    - 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 상해또는 질병의 치료일때만보상가능합니다

    그러나 몸이찌뿌둥한것이 질병일수도있으니 이는 병원에서 검사후 판단에 의해야할것입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    각보험사마다 제줄서류가 조금씩 다를 수 있습니다 그냥 몸이 찌뿌둥히ㅣ다고 도수치료를 받는것이 아니고 의사의 소견과 처방이 있어야 합니다 그래서 의사의 소견서도 첨부합니다