심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

까진 과자를 냉동고에 보관하면 보관을 더 오래할 수 있나요?

습기가 없는 바삭한 과자를 보관할 때에 냉동고 보관을 한다면 과자를 좀 더 오래 보관하고 먹을 수 있을까요? 실온보관보다 보관 기간이 늘어나나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냉동보관을 하면 건조상태가 되므로 보관을 더 오래할수 있습니다. 밀폐용기에 넣어서 냉동보관하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    실온보관보다 냉동보관이 보관을 더 오래 할수있습니다. 보관하실때에는 밀폐용기나 비닐에 밀봉이 잘되게 보관하셔야합니다.