신기한두루미243
신기한두루미24322.11.19

코인채굴이 되는 컴퓨터를 사고싶은데요

요새 그래픽카드가격이 많이 싸졌다고 하는데

최소비용이 얼마나될까요

또 컴퓨터 잘 몰라도 채굴이 쉽게 가능할까요?

집에서 한대만 돌리고싶은데 수지타산이 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    요새는 앱테크, 핸드폰으로 채굴하는 코인들도 컴퓨터로 노드를 돌리고 있는 추세입니다. 비트코인이나 이더리움같은 코인채굴보다는 고사양을 필요치않고 전기세도 많이 나오지않습니다. 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    어떤 코인을 채굴하느냐에 따라 그래픽 사양이 다르고

    한번씩 오류날때 손볼수 있을정도의 컴퓨터 능력은 있어야 하며

    예전엔 이더리움을 많이 채굴했는데

    이다리움이 pos 로 바뀌면서

    기존 채굴자들이 이더라움클래식으로 많이 넘어갈갈로 예상했으나

    생각보다 채산성이 안좋아서

    많이드 그만두었다고 합니다

    요즘은 전기세대비 별로 인듯합니다