견실한멧새94
견실한멧새9423.03.06

화장실 문은 닫는다vs열어둔다?

예전에는 화장실의 습기가 다 빠져나와야 한다는 생각에 '당연히 화장실문을 열어둔다' 쪽이었는데 지금은 화장실의 습기가 못 빠져나오게 문을 닫고 환풍기를 켜고 있는데 어떤게 맞는걸까요?? 이것도 의견이 분분하더라구요ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    어느쪽이 맞고 틀리고 문제는 아닌 것 같고 집의 상황에 맞게 하면 될 것 같아요

    환풍시설이 잘 되어 있는 신축 건물이면 문 닫고 환풍기로도 습기 제거가 될 것이고 그런 상황이 안된다면 문을 열어 환기를 시키거나 습기를 제거하고 문을 닫아두는 방법도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실 문같은 경우는 일단 문을 닫고 나서 환풍기를 틀어두시거나 환풍기 대신에 문을 열어놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화장실에서 안좋은 냄새가 날수도 있기 때문에 환풍기를 틀고 문을 닫아 놓는게 맞다고 봅니다.