난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.04

건조기 사용시 옷줄어드는 현상

건조기를 장만하여 잘 쓰고 있는데 옷이 점점 줄어드는 것 같아요 두꺼운옷은 더더욱 짧아지는느낌? 인데요 건조기를 사용하면 옷이 원래 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    건조기 사용시 옷이 줄어드는 현상은 고온과 회전운동에 의해 발생할 수 있습니다. 특히, 옷의 원단과 소재에 따라 이러한 현상이 두드러질 수 있으므로 세탁 전 옷의 케어 레이블을 확인하고 적절한 세탁 및 건조 가이드를 따르는 것이 중요합니다.