기타 고민상담고민상담
세심한거위3
세심한거위323.08.05

건조기 사용하니 옷이 줄어듭니다. 어떻게 방지하나요?

건조기를 사용합니다. 그런데 이상한점은 옷이 줄어드는데 같은 옷이 2개가 있는데 하나는 관찮은데 옷 하나는 줄어들어 입을수가 없네요. 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    건조기사용으로 옷이 줄어드는것은 막을수가없어요ㅠㅠ 그래서 줄어드는옷은자연건조가 좋아요.

    아니면 줄어드는것 생각해서 한치수 크게사서 입으시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    건조기에 막 집어넣지말고 옷에 표기되어있는대로 맞춰서 건조를 시키시면 문제없이 말릴수있습니다. 그리고 세탁방법도 맞춰서 하시구요

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    옷이 줄어드는 옷이 있습니다. 옷 태그에 보시면 건조기 사용금지라는 그림이 있으면 건조기를 돌리시면 안됩니다.