예금·적금경제
굳센펭귄235
굳센펭귄23524.02.14

신한은행 회원시 역환전 우대?

안녕하세요, 신한은행 영업점 가서 엔화를->원화로 바꾸고 싶은데 신한은행 계좌 보유중이면 우대 환율로 적용이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단순히 계좌만 보유하고 있다고 하더라도

    환전에 우대를 해주지 않을 가능성이 큽니다.

    주거래 은행 및 청약 등의 가입을 하여야 우대를

    해주는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신한은행의 우대환율과 관련한 것은 환율 우대 쿠폰을 보유하고 있거나 혹은 솔직히 말씀드리면 아는 은행원이 있다면 높은 환율로 우대를 적용받으실 수 있으세요. 다만 신한은행 계좌만 보유하고 있다고 해서 우대환율이 적용되는 것은 아니에요