유능한독수리106
유능한독수리10620.05.19

생계형계좌, 세금우대계좌에 채권이자가 지급되면 출금할 수 있는건가요?

생계형계좌, 세금우대계좌에 채권이자가 지급되면

출금할 수 있는건가요?

  • 네, 물론 가능합니다.

    질문하신 채권이자출금은 생계형계좌에서만 가능합니다. ( 생계형저축은 수시입출금 가능상품 )

    세금우대계좌는 요건상 1년을 채워야하며, 저축계좌 해지전 출금이 불가한 상품이므로 채권이자를 출금하려면 세금우대종합저축을 해지 해야합니다.

    세금우대종합저축 해지 후 또는 우대일자 경과 후에는 우대세율 적용이 불가합니다