탈퇴한 사용자

수거한 낙엽은 어떻게 처리하나요?

낙엽을 따로 모아서 무엇을 하는지 궁금합니다. 쌓아놓아서 거름으로 쓰면 좋을 것 같은데 굳이 모아서 따로 마포자루에 넣으시더라고요. 태워서 소각할 것이면 비효율적이라고 생각이 들어서 질문드립니다.

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.09.29

    안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    예전에는 수거한 낙엽이 골칫거리였지만 지금은 지자체에서 수거해서 퇴비를 만드는 사업을 진행하고있어요 대부분이 퇴비용으로 처리하고있어요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    낙엽을 놔두면 산불이 확산되거나 보행자가 다칠 우려가 있고 수거하는 데에도 수고가 들어갈 뿐더러 수거한 낙엽의 활용이나 처리 방안이 마땅치 않기 때문이다 거둬들인 낙엽은 매립하기도 하지만 상당수 소각됩니다