신박한정리수기
신박한정리수기23.10.05

엑셀문서를 열다보니 외부 참조 문서를 열거냐고 묻네요. 한두개가 아니다보니 원래 파일을 열수가 없습니다. 이 문제 해결 방법이 없나요?

다른 사람이 작성한 엑셀파일을 열었더니 계속 어떤 문서를 참조하고 있어서 이 참조 문서를 열거냐고 묻네요. 한두개가 아니다보니 원래 파일을 열수가 없습니다. 이 문제 해결 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    다른 사람이 작성할 당시 수식에 관련자료 참조를 걸어 두어서 문제가 발생이 됩니다.

    아마 지금 사용 하시는 파일에 참조하는 원본이나 사본파일이 없기 때문에 연결오류가 발생할것으로 판단됩니다.

    일단 ctrl + ~ 키를 누르시면 단순 함수가 아닌 파일명이 들어가있는 수식이 보이실거에요

    개체가 적다면 해당 수식을 직접 제거 하시면

    깔끔히 해결 됩니다.