기타 약료상담약·영양제
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.01.26

무릎관절이 아파요 올겨울부터 무릎이 약간시리기도하고?

나이
성별
여성

올겨울 유난히 추워서 그런지 무릎이 시리고 아파요

다친적도 없고 무리한적도 없는데 왜 갑자기 그런걸까요?

어떻게 해야할지 좋은 답변 부탁드립니다~~~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    퇴행성관절염을 의심해볼 수 있습니다.

    아플때는 진통제를 복용하시면되고 관절을 보호하려면 콘드로이친이나 콜라겐을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    나이가 들면서 노화가 진행되고 그에 따라 관절이 아픈 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 무릎을 항상 따뜻하게 유지해주는 것이 좋고, 통증이 심하면 진통제 정도 의사와 상담 후 처방받아 드시는 것이 좋습니다.