기타 고민상담고민상담
단호한사슴벌레
단호한사슴벌레23.04.10

축구하다 발목 삐었는데 병원 가야하나요?

축구 하다 발목으로 착지 해서 발목이 뒤틀렸는데

조금 붓긴 했는데 걸을 수는 있고 발목도 아프지만 움직이긴 합니다 인대 안늘어났겠죠? 병원 가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.축구하다가 발목을 삐었다면 병원에 가서 진료를 받고 적절한 치료를 받아보시는게 좋습니다. 왜냐하면 근육 손상이 있는데 방치하면 더 골치 아파질 수도 있기 때문에 삔 곳을 잘 치료해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    당장에 병원을 가셔도 되지만, 우선 걸으실수 있다고 하니

    냉찜질을 먼저 하시고 쿨파스를 불여보고 기다렸다 경과를 보고 증세가 호전되지 않으시면 병원에 가보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 축구하다가 발목을 삐었다면 꼭 병원가야 합니다 정형외과를 가서 엑스레이를 짝어보던지 아니면 힌의원에 가서 침을 맞던지 그래야 고생 안하고 빨리 회복할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    발목 부위는 골절 위험이 큽니다.

    꼭 병원 특히 정형외과 가셔서, ct와 엑스레이 찍어 보세요.

    쉽게 판단하지 마시고 전문의 의견 들어 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    조금 부었더라도 병원에 가는게 좋을거 같습니다.

    인대가 늘어나는경우도 생각보다 흔하고 가서 진료를 받는게 심적으로 편할것같아요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.만약 축구를 하면서 발을 삐었을 경우, 부어오르거나 아프다면 즉시 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일단 붓고 아프니 병원에 한번 가시는게 좋은듯합니다.사진을찍고 인대손상이 없다면 그담부턴 집에서 찜질하시고 그부위 당분간무리 가지않는다면 차츰좋아집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    제가 전문가는 아니지만 부었거나 자극이 있다는건 병원 진료를 빋아 보시는게 좋으것 같아요.전문의의 정확한 진료를 보시는게 휴유증 없이 치료가 될테니 병원 진료 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아무래도 발목쪽이니 병원가보시는게 좋을것 같습니다. 뼈가삐긋할수도 있고 인대도 늘어날수 있어요

    하루주무시고 발목이 안좋다면 분명 문제가 있어보입니다. 꼭 가보세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일단 집에서 해볼 수 있는건 냉찜질 정도가 다인거 같아요..

    내일이라도 병원 가보시는게 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    병원에 가셔서 검사를 받고 적절한 치료를

    받는게 좋습니다

    적절한 시기에 치료를 안받으면 나중에

    더 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 병원 다녀오시는 것도 좋지만 삐거나 접질렀을때에는 한의원 가서 침 맞는 것이 제 경험 상 더 좋은 것 같습니다. 그냥 파스 등 임시방편으로 넘어가시면 그 부분이 약해져서 계속 똑같은 곳이 다치게 되어 있어요. 한의원을 추천드립니다.