기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.24

여자 친구랑 평소에 말싸움은 너무 자주 해요

제가 이상하게 여자 친구를 만나면 사소한 거부터 시작해서 너무 말싸움을 자주 하는데요 저는 평소에 이런 성격이 아닌데 안 싸우는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    개인이 생각 하는 기준점과 상대방이 생각 하는 기준점은 다릅니다. 그러므로 서로간의 의견 충돌이 일어나기도 합니다. 서로 자기 주장만 내세운다면 다투기만 합니다. 서로 배려하는 마음이 없는거죠 또한 서로 주장을 하기보다는 상대방의 입장도 생각을 얘기를 하다보면 상대방은 이런입장에서 얘기를 한거구나 어느정도 파악을 조금은 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    지금 마음을 여자친구를 만나고도 하세요

    만나면 그전처럼 행동하지 말아야지

    여자친구가 애기하면 먼저 들어주고 생각해 보고 말해야지

    이렇게 속으로 다짐하고 여자친구분을 만난다면 좀 달라지지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    두분이 너무 다른 성격을 가지고있어서 자꾸 부딪히는게 아닐까합니다.

    서로 굽히거나 이해해주지 않으면 해결되지 않을거에요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    원래 연애를 하면 감정소지도 심해지고 다툼도 발생합니다만, 서로 사랑해서 만나시는 만큼 서로가 나 자신과 다른 사람임을 인지하셔서 서로의 의견을 존중해주실 필요가 있어보입니다.

    너무 사소한것은 그럴수도 있다 라는 생각으로 넘어가시는 것 또한 방법이며, 정 안되시겠다 싶으면 화를 내지 마시고 상대방에게 좋게 왜 그렇게 했는지, 왜 그렇게 생각하는지 먼저 물어보심이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어피치는복숭아입니다. 서로 말하기 전에 한 번 더 생각하는 것이 좋을 것 같습니다. 쉽지는 않겠지만요ㅠㅠ 가장 중요한 건 대화입니다. 어떤 말투는 별로 좋지 않아보인다, 이런 말 하는건 듣기 좋지 않다 등 서로 이야기를 많이 나눠보세요. 서로를 더 잘 알게되면서 말싸움은 줄어들 거에요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    서로에게 너무 관심이 많고 궁금증이 많아서 싸우는것같아요

    연인사이라도 적당히 거리를 두고 개인적인거나 사소한거에는 신경을 안쓰도록 두분다 노력하셔야 합니다.