기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1923.06.13

소설을 한번 써보고 싶습어요.

소설을 써보고 싶은 데 아이디어가 안떠오르고 스토리를 어떻게 짜야되고 이어나가야 되는지 모르겠어요. 판타지로 쓰고 싶은 데 어렵네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 소설을 창작하기 전에 여러 장르의 소설들을 읽어보세요.

    소설이라는 것이 말이 창작이지, 원래 있던 소재나 이야기를 인용하거나 각색해서 포장하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    책을 쓴다는건 어렵습니다. 많은 지식과 상식이 필요한 부분이라서 여러종류의 책을 많이보세요 그리고 쓰고자하는 종류의 관련 책도 보시구요

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    소설은 아이디어가 필수입니다

    지식을 더많이 쌓으셔야할것 같은데요

    독서를 먼저 많이해서 전문적인 지식부터 쌓으세요