기타 고민상담고민상담
의연한양220
의연한양22020.12.01

소설을 쓰려 하는데 마음대로 되질 않네요.어떻게 해야 쓸수 있을까요?

소설을 쓰려 사는데 마음대로 되질 않네요.어떻게 해야 쓸수 있을까요?

자리에 앉아서 써보려하면 글상이 잘떠오르질 않아서 고민만 하다가 포기합니다 머리 속에는 이런저런 생각이 많은데 말이죠 어떤때는 답답할때가 있어요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    쓰려고 하는 소설의 장르가 무엇인지 먼저 파악해보세요.

    그리고 유사한 장르의 소설을 무작정 읽어보세요. 여러종료의

    소설을 읽어보고 유투브나 인터넷 매체에서 소설쓰는 방법에 대하여

    찾고 노력하시다보면 성공하실 수 있을 것입니다.

    너무 빠른 시간에 이루려고 하기 보다는 여유를 가지고 공부하시다

    보면은 가능할 것으로 보여집니다. 참고하세요.