정형외과의료상담
KOREA RICH CLUB
KOREA RICH CLUB23.06.14

고관절 수술하셨는데 뼈가 어긋나보입니다.수술이 잘못된것 같아요.

나이
성별
여성

고관절 수술하셨는데 뼈가 어긋나보입니다.수술이 잘못된것 같은데,

수술한 의사는 괜찮다고 말만하는데

어떻게 확인해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    걱정이 되시겠습니다.

    고관적을 회복기간이 거의 20주 이상 5개월정도 입니다.

    아직 회복이 덜되었거나 육안으로 보는것과는 다를수도 있습니다.

    일단 의심이 되시면 다른 병원에서 진료를 한번더 보는것도 방법입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단은 수술한 의사의 판단을 신뢰하는 것이 맞을 듯 합니다만...

    타병원에서 x-ray 확인하면 금방 나타날 일을 숨길 이유가 있을까 싶네요.

    그래도 보호자분이 불안하시다면, 담당의사 분에게 다시 한 번 질문해 보시고,

    (신뢰가 안 간다면) 자료를 복사해서, 타병원 방문해 보시는 것도 방법이긴 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고관절 수술 후 수술이 잘 된건지 확인하고싶으시군요.

    주치의에게 수술 후 엑스레이 사진을 보여달라고 요청하시면 확인할 수 있습니다. 좌, 우 고관절의 생김새를 대강이나마 비교해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.